Logo vegan3000

Castor Oil (olio di ricino)



Il famoso Castor Oil che ritroviamo come ingrediente in molti prodotti per il corpo, non è, come tutti crediamo, Olio di castoro ma Olio di Ricino idrogenato.
Il ricino (ricinus communis) è una pianta originaria dell'Asia tropicale e appartiene alla famiglia delle euforbiacee.
I semi di questa pianta contengono un olio molto pregiato, poco infiammabile e che non secca all'aria.
L'olio di ricino ha molti usi industriali: come lubrificante per motori di aereo e automobili da corsa e per apparecchi delicati; per produrre vernici, fibre sintetiche, celluloide e materie plastiche; per fare saponi, cosmetici, ecc...
Il suo uso più antico, come lassativo e purgante, è oggi meno frequente di un tempo, perché l'azione è troppo drastica.
I residui della spremitura contengono un composto molto velenoso (ricina); sono però ottimi come combustibile e come concime.

Estratto dalla lista di Progetto Gaia




Visitata 39082 volte



Condividi su


 
Ultime ricette inserite
Ultimi articoli inseriti