Logo vegan3000

CEREALI: Grano saraceno

Il grano saraceno è privo di glutine, perciò particolarmente adatto a chi ne è intollerante e ai celiaci.
Esso in realtà non è propriamente un cereale (appartiene alla famiglia delle Poligonaceae) anche se si è guadagnato a tutti gli effetti un uso tradizionale assimilabile a quello dei cereali.
Il suo impiego in cucina è infatti piuttosto vasto, e va dalla farina ai chicchi tostati.
Con la farina si prepara la tipica polenta taragna, oppure, mischiata a farina di grano duro, i tradizionali pizzoccheri valtellinesi.
Il grano saraceno è una pianta molto rustica che cresce anche in terreni particolarmente poveri e ha il pregio di costituire un alimento ben equilibrato e ricchissimo di ferro (ottimo quindi contro le anemie).



Visitata 10671 volte



Condividi su


 
Ultime ricette inserite
Ultimi articoli inseriti